英語の和訳
2012/9/223:33:03
英語の和訳
英語が得意な方、ご教示願います。※自動翻訳以外
①This explains why we must be really careful about how we use antibiotics.
②Doctors, for example, should prescribe antibiotics only when they are
truly needed.
③Patients also should be aware of tke limitations of the drugs before
using them.
④For example, they should know that antiviotics are very powerful
medications that kill both good and bad bacteria blindly, and so they may
cause some unpleasant side effects.
⑤They should also know that the miracle drugs are not effective at all
in treating illnesses such as colds and flu which are caused by viruses.
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/9/300:31:39
①これは 私たちが抗生物質をどう扱うかについて ちゃんと注意しなければならない と言うことを説明するものです(抗生物質の説明書きです)
②例えば医師は、患者が本当に必要な時のみ、抗生物質を処方すべきです
③患者もまた、抗生物質を使用する前に、その薬の用法用量について気を付けなければなりません。
④抗生物質とは、良いバクテリアも悪いバクテリアも、やみくもに殺してしまう強力な薬品である事や、 ひどい副作用ももたらすかもしれない、 と言うことも知っておいたほうが良いでしょう。
⑤ウィルスによる風邪やインフルエンザ等の病気に対する治療としても、その奇跡の薬は全然効果的でない、と言うことも知っておいた方が良いでしょう。
このカテゴリの回答受付中の質問
- visual stdio code でショートカットキーの⌘+Nをすると Cannot read property '...
- 英検scbtは従来型と違って毎月受けることができるのですか?
- どなたか、この文章の訳をお願いします。
- どなたか、この文章の?の部分の訳をお願いします。
- 英語教材で、視覚障害者(ロービジョン)向けのお薦めを教えて下さい。 . ...
- Hi Nativeというアプリで、私の英文を添削してもらい、不必要なtheを赤文字にして...
- もう数年以上前なのですが、確か日本企業が運営している英語のニュースサイトがあ...
- 現在最新放映中の JR東日本のWEB CM 恋愛ドラマあるある!連続 WEB CM「 Dynamic ...
- Calvin Harrisの『We'll Coming Back』のPVに出てくるバイクの車種教えてください...
- 英会話を勉強中ですが、ウィットに富んだ面白い会話ができる人を1人あげてくださ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Knows が文末にあったら、どんな言葉で韻踏みますか?
- A person sat in the chair, behind a large camera. この文のコンマ以降はwhich ...
- この旺文社のライティングって誰かに見てもらえないんですか?
- 武蔵野大学は英検2級を取っていれば8割免除になりますが、当日、英語の入試自体は...
- 高校の英語の授業の一環として台湾の生徒と年賀状を交換することになりました。あ...
- 英語の仮定法過去の質問です。 「昨日晴れていたら、ピクニックに行ったのに。」...
- 英検について まだ受けたことがない高校二年がいきなり準2級を受けるのは難しいで...
- 英語教えてください。 I found that New York is very cold in December. という...
- 議会任期固定法の英訳をお願いします
- runnedって言う過去形はおかしいですか?
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
英文法についての質問です。 I hate somebody waking me up when I'm fast asleep. この文章でwakingがbe動詞無しで存在するのは、hate wakingで動名詞になっ...
hateという動詞の使い方を確認しましょう。 hateはthinkやknowとは違い、hate(that) S'V'・・・を用いることができません。 つまり、I ...
- 西雄一
- キャリアコンサルタント
-
英文法についての質問です We are accustomed to taking the train ( ) to work. ( )に適するものを四つの選択肢の中から一つ選択肢 ①rather to drive ②...
そもそもこの英文は、何と何を比べているかを判断しなければなりません。 1) taking the train to work「仕事に電車で行く」 2) driving...
- 西雄一
- キャリアコンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。