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お酒のつまみ。 酒のつまみになる魚料理を教えてください。 簡単な作り方...

zu_********さん

2012/9/1514:55:06

お酒のつまみ。


酒のつまみになる魚料理を教えてください。

簡単な作り方を教えてください。

閲覧数:
693
回答数:
4

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ベストアンサーに選ばれた回答

tar********さん

2012/9/1515:59:59

切り身(骨を取って処理してある魚何でも)に下味を付けガーリックバターで焼く。
下味は醤油と酒、又は塩こしょうとニンニクでも。

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

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dez********さん

2012/9/1522:10:17

鰯(いわし)のカレー粉焼きがオススメです♪

フライパンで簡単に出来ます!

鰯(いわし)のカレー粉焼きがオススメです♪

フライパンで簡単に出来ます!

mil********さん

2012/9/1522:07:41

さば缶(水煮)にキムチをのせて、ポン酢とごま油をお好みで(*^o^*)ボリューム足りなければ、豆腐も加えるとよいかと思います。
缶詰あけて、のせて、かけるだけなので、料理とは言い難いかもしれませんが、我が家ではよく登場します。(笑)

hid********さん

2012/9/1517:57:00

シシャモはそのまま焼いても美味しいおつまみになりますが、フライにしても美味しいですよ。
イワシは天ぷらやフライ、アジはフライや新鮮なら刺身やタタキ。
余った刺身各種(イカやマグロやハマチ等なんでも)も醤油で甘辛く煮たりフライにするとお酒のおつまみになります。

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