ここから本文です

梅干に使う梅の事です。青梅を洗って2,3日室内に広げて、黄色になるまで置いてまし...

eri********さん

2006/9/2613:41:21

梅干に使う梅の事です。青梅を洗って2,3日室内に広げて、黄色になるまで置いてましたが、だんだん柔らかくなってきてるのですが、黒い斑点がたくさんでてきました。これは、腐ってきてるのでしょうか?それとも、このまま漬けても大丈夫でしょうか。表面に白くなってる部分もあります。梅干漬けの初心者なので教えてください。 洗う前に干せばよかったのかな。

閲覧数:
890
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

min********さん

2006/9/2802:55:41

梅干に使う梅は、完熟して黄色くなっている梅を買ってきましょう。
青梅は梅酒用です。

それはさておき、これから梅干作りですか?
夏はもう終わったのに・・・
http://homepage2.nifty.com/NG/ume/index.htm

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる