アゼルバイジャン国際銀行の外貨定期預金についてですが、オススメできますか?
2012/10/710:06:32
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/10/812:45:08
出来ません。
アゼルバイジャンの通貨はなんですか?ご存知ですか?金利が高いから目・気を奪われますが冷静さが必要です。
もしアゼルバイジャンという国を知っていて、友人がたくさんいて、国の情勢・政治・経済・国際関係だとかわかっていれば安心できるでしょう。しかし、余りにも情報は少ないのではないでしょうか。旧ソ連の国に大切なお金を預けたいと思いますか?不安でたまらないと思いますがいかがですか?
ドルを送金したとします。還ってくる保証がありますか? 誰が保証してくれますか?日本政府が保証してくれますか?日本に支店がない。これだけで不安でたまらなくありませんか?
何より、ドルの金利は世界的に既にゼロ金利です。なぜ年利10数%の金利が付くのでしょうか。全く理解できません。何か裏でリスクがある操作しているとしか思えません。
かかわらない方がいいと思います。
このカテゴリの回答受付中の質問
- バイナンスの質問です。バイナンスのBNBが買いたくて、取り敢えずビットバンクか...
- グロース株で注目はどこですか?理由も教えてください。
- 投資に関して、投資の項目に投資信託がありますが、パッシブ運用、アクティブ運用...
- GalaxyS10が暗号通貨オレットを搭載しているという話ですがこれはハードオレット...
- valueの自動収益化システムは、詐欺ですか?
- Emaxis slim s&p500とEmaxis slim オールカウントリーを積み立ててます。おすす...
- 楽天証券でポイント投資をしたいのですが、申し込もうとすると楽天証券と楽天市場...
- 日経平均株価、5日ぶりの下落へ?
- gmo証券コネクト口座の開設を申し込む際、gmoクリック証券の世帯主情報や配当金受...
- 民法上の任意組合での小規模の投資ファンドを組合員3人で設立します。 任意組合...
このカテゴリの投票受付中の質問
- インデックスファンドと投資信託の違いを教えてください。
- 投資信託の組み入れ銘柄を入れ換えるタイミングは決まっているのでしょうか? ...
- 積立NISAを毎月3,000円積み立てるメリットはあるのでしょうか?確実にこつこ...
- 積立NISAの年間40万円とは 毎月33000円ほどを20年間積立続けられるということです...
- 証券会社でIBとかGMってありますがなんの略なんでしょうか?
- 今後モナコインの価格は復活しますか?
- これから仮想通貨でアービトラージしたいのですが、海外の取引所で仮想通貨を売る...
- おすすめの投資はありますか?出来ればローリスクローリターンの投資はありますか?
- 個人向け国債を申込をして、残高不足になってしまった場合、注文はどうなるのでし...
- 仮想通貨口座開設 未成年 僕は今19歳で8月に20になるのですが、ビットバンクは...
専門家が解決した質問
-
イデコについて教えて下さい。 主人がろうきんのイデコの説明会に参加して、やりたいと言ってます。 本当にやった方が良いのかご教授下さい。 夫40歳、団体職...
おっしゃる通りで貯蓄の順番は大切です。いっぺんにすべてできるのが理想ですがなかなかできません。老後の貯蓄をして教育費などの借金...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
-
SBI証券で、個人型確定拠出年金(Ideco)の積立中です。 数年後 60歳になった時に、 積立金の半分一時金で、 残半分を5年年金で受け取りしたいのですが、S...
福岡の確定拠出年金相談ねっと認定FPの末次ゆうじです。 SBI証券さんの場合は、一時金と年金の併用で受け取ることはできません。 今後、...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。