私は老人施設で、お話相手のボランティアをしています。 お年寄りでもおやつに...
2012/10/1022:26:40
私は老人施設で、お話相手のボランティアをしています。
お年寄りでもおやつにポテトチップスを食べたい、という人は多くて、味付けのお好みはうす塩、海苔塩、
わさびとかです。
それ以外に、食べたい味付けは何か、という話で盛り上がりました。
挙がったのが、おでん味、野沢菜漬け味、タクワン味、おかか味、汁粉味、梅味、土手味噌味、味醂干し味、サバ味噌味、醤油味、枝豆味、さきイカ味、とかでした。
なんかこう、お年寄り独特なのか、私(四十台女性)と思考が違う感じで、個人的には発売されてもあまり売れないのではないか、と思う感じの味付けばかりでした。
本当にこういう感じの味付けが食べたいみたいなので、何世代も同居する場合は、食べたい料理を一種類にしたりしたら、もめるだろうなぁ、と感じました。
皆様は、ポテトチップスさきイカ味、とかサバ味噌味、土手味噌味新発売、とかで、ネタ以外で買いますか?
取りあえず、老人施設の給食の焼きジャガイモに、塩だけでなくて、味噌はいかがでしょうか、と提案してみました。
やっぱり世代によって好きな味が違うと思います。
皆様ご回答よろしくお願い致します。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ウーロン茶漬けってもう売ってないんですか? あれうまかったのに…
- 三ノ宮にある ❶audifica ❷Borabora ❸肉バル 魚バル Gaburino ❹グリンバール mitsu...
- 三ノ宮にある ❶audifica ❷Borabora ❸肉バル 魚バル Gaburino ❹グリンバール mitsu...
- どなたか神田駅前の ゆうちゃんという居酒屋について、知っている方、行ったこと...
- ブラックオリーブのカビはどのようなものですか? 瓶の塩漬けされたオリーブを冷...
- 白米0.5合、押し麦1合で炊きたいです。 その時のお水の量や炊き方など知りたいで...
- 40年前になりますが、さつまラーメンって言うラーメン屋さんが大野城市の下大利に...
- ①ドリンクがセットである、ハンバーガーのメニューをお客様が頼まれたとします ...
- 昨年夏頃に閉店した ラーメン店の 第一旭 久御山栄店は急に閉店されたように思う...
- 恵比寿で平日ランチができて、そこそこおしゃれで、カップルシート、個室のレスト...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 玉子を冷蔵庫に入れるの忘れてました。 15時〜23時まで暖房23度の部屋に置いてま...
- もっとも安いドリンクバーのある店を教えてください
- ファミレスやカフェでの個別会計について 先日カフェへ行ったときのお話です。...
- 青森県弘前市の弘前城近くで美味しいおすすめの飲食店ってありますか?
- 抹茶タルトは焼いた方が美味しいですか?それとも冷蔵庫で冷やした方が美味しいで...
- ミネラルウォーターでお米を炊いたり味噌汁を作っているのですが、いいことですか...
- たこ焼きやさんに質問です。 在庫が十分にあって お客さんがいないとき、鉄板はた...
- これって食べ過ぎですか? 今日は 朝 セブンのりんごデニッシュ1個 りんご...
- 初めて鉄鍋を買おうと思っているのですが、手入れのいろはがよくわかりません。 ...
- 青椒肉絲 名店があるのは、 難波 池袋 天神 八丁堀 大通り 国分町 ど...
専門家が解決した質問
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
仕事のかけもちに関するアレコレ
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。