女子大の学園祭で女の子と知り合えますか? 大学二年の男です。19です。 高校の友達に誘われて、今度女子大の学園祭に行きます。自分は今まで女子と仲良くなったことがあまりなくて、この機会
女子大の学園祭で女の子と知り合えますか? 大学二年の男です。19です。 高校の友達に誘われて、今度女子大の学園祭に行きます。自分は今まで女子と仲良くなったことがあまりなくて、この機会 に女子と知り合えたらいいなと思っています。単刀直入に言うと、付き合うことが出来たらいいと思いますが、そこまでは中々難しいと思います。 女子大の学園祭は始めてです。どうやって声を掛ければ良いのでしょうか?
恋愛相談・19,306閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
エスカレータ式の女子大に通っていた新卒の女です。 私的には、タイプにもよりますが純情系/地味系なら、外部受験の女子でない限りかなり男性に飢えていて、かなり男性に対しての理想が高いです。(なんせ平均値がわからないので…)でも合コンもあるので、変に男性情報が片寄ってたりもしますが。 ですので、どれだけ自然にドラマチックに見せる出会い方(声の掛け方)が鍵です。 例えば「可愛いね」なんてチャラく声を掛けたりすると、親から常に変な男に引っ掛からないようにと教育されていた彼女達の警戒心を煽るようなものです。 多少ベタでも、廊下でぶつかって謝り、店先で二度目の再会、体育館イベントで三度目会って、「なんかとっても気になっちゃって…」なんて恥ずかしがって声を掛けたり。またはオススメの出し物や屋台を聞いたりして感じよく掴んでおけば、勢いで色々話せるかも。 どんな形であれ、いきなり声を掛けられると驚いて恥ずかしくて断ってしまうので、相手に心の準備をさせる時間、または友達にのせられるような雰囲気があればアドレスを聞く確率は増す気がします。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
アドバイスありがとうございました