人間が嫌いです。
人間が嫌いです。 こんにちは。こんなことを話せる人がいないのでこの場を借りて私の悩みを聞いてください。 ちなみに私は21歳の女です 私はキャバクラで働いています キャバクラで働きだした理由は 私は高校を中退して居酒屋やカラオケなどバイトの面接を受けたのですが受からず バイトの面接を受けるだけムダと思い面接さえしない時期もあったり 仕事したいと思っては面接を受けたり気分の上がり下がりが激しい私なのですがそんなこんなで一年が経っていて このままニートはまずいと思ってとりあえず働かせてくれるガールズバーで働くことにしました。私は人見知りだし人と喋るのが苦手で仕事も苦でした。私目当てで来てくれる人がいるとたまに楽しいと思ったり。なんだかんだで8ヵ月 働いたのですがやっぱり私には合わないと思い店を辞めることにしました。 その後キャバクラで働いてる友達から手伝いで来てと言われ手伝いで行くうちにキャバクラで働くことに。キャバクラで働いて一年半くらいですが辞めたくて仕方ありません。人として最低だとは思いますがシフトを出してなかったのでそこからこのまま辞めてしまおうと思い二週間くらい連絡もせず出勤しなかったこともあります。ですが働かないとやってけないので出勤し、今でも行きたくない辞めたいと思う毎日です、それでも辞めない自分がいるのは夜の仕事じゃなく昼の仕事で面接に受かる自信がないのと意思が弱い自分がいるからだと思います。 私は彼氏がいますが好きでもない男の人と連絡を取りたくありません。こんな私でも指名してくれる人は2、3人です。それでも店にいるのがとても悪いと思います。女友達も親友以外とは基本的に関わりたくありません。 私は人間が嫌いです。というより怖いです。 この人は私のことが嫌いなんだろうとか 私と普通に喋ってくれるけど裏では悪口いわれてるんだろうなとか そう思ってしまいます。 仕事中もそう思ってしまい積極的になれません。 キャバクラで働いてるから、 金が とか思うかもしれませんが 一日基本的に3~4時間しか働いていないので月20万貰えないくらいの給料です。 昔リストカットをしてました。 いろんなことを話したいのですが何をかいたら良いかわからないのでこのへんにしときますが こんな私は普通なのでしょうか? なにか精神病でも持ってるんじゃないかと思うときがあります。 文章能力なくてすいません
皆様ありがとうございます。浮気が発覚してショックから嘔吐しました。土曜は唐揚げ二個、日曜はサンドイッチ一袋しか食べれず。吐き気が止まらず浮気のことを思い出すと嘔吐してしまいます。胃液しか出てきませんが。彼氏はとても一途で私は人を信用しませんが今の彼氏はとても信用していました。浮気が分かった時手が震え全身が熱くなり汗をかき吐き気がして吐いてしまいました。睡眠も十分に取れてません。辛いです。
生き方、人生相談・734閲覧・100
ベストアンサー
・・補足拝見・・ 長くなりますが聞いて頂けますか? まず拝見した補足と、その前の質問文章をトータルすると、 やはり心の疲れと共に、精神的な負担を煩っていらっしゃると 思いました。 リストカットも精神的なものから繰り返してしまう ものですし、今回補足にありました、食べられずに吐いてしまう、 等の行為は、摂食障害に繋がる可能性が高いですよ。 摂食障害には、過食症・拒食症(食べては吐く、を繰り返すも含む)が ありますけれど、これは精神科での治療が不可欠です。 摂食障害にまだならずとも、今の状況ですと、何かしら自分を 追い詰める出来事があった時、いつそうなってしまうか分からない 状態になっているのではないでしょうか? わたしの最初の回答に、自分を過小評価したり卑下しやすい人間には、 精神的な疾患を抱えていて、劣等感に陥りやすい人が多い場合が あります。 自分もそうですが、主様も自信がなくなりがちで、 自分に自信が持てず、人間不信にまでなってしまいましたね? その結果、この度の件では、彼の浮気が判明し、その時主様は 拒食症にある、食べても吐いてしまう、という様な行動を、実際に してしまっています。 昼間、お仕事をしていない時間帯に、心療内科・精神科、どちらでも 構いません。 カウンセリングのつもりで話を聞いてもらい、 心安らかになる弱めのお薬を処方してもらい、まずは自分の身体を 痛めつけてしまう様な行動を抑え、自分の心を休ませてあげて下さい。 治療と共に、 主様のもともと持っている、真面目で、そして適当な判断を下しながら生きていく スタイルを嫌う、元々の主様のもつしっかりとした信念のもと、すこしずつ 自分の魅力や出来る事に気付き、自分らしい人生を生きていくきっかけを 掴んで行くことが出来ると思います。 主様はまだまだ若い。 今は自分で浮き上がる事が難しくても、 少しずつ、一歩一歩進んだり、後退してまた一歩すすんだり、 前に向かう気持ちと力・自分力をつかめると思います。 頑張ってくださいね、自分も他人事じゃないつもりで書きました。 応援していますよ。 しかし、今は頑張らず、休息して下さい。 そして辛くても 身体を壊してしまわないで。 ################################ 主様は、自分の魅力に気付いて無いんじゃないかなと思いました。 そして、頭が良いと思いますよ。 ご自分をしっかり見つめて、自分がどんな人間で、どんな事を考えて いるか、客観的に話が出来ています。 しっかりしている方だと感じました。 きちんとお仕事をする意思もある。 だけれども、今まで運悪く 決まらなかったのですね。 でも、ガールズバーでもキャバクラでも、働く事は出来たんですよ? そして、人と接する仕事を、嫌でもこなして来たんです。 これは立派な人生の経験の一つで、自分を嫌いになったり、 自己嫌悪になったりする事はなく、逆に自分のプラスになった、と 捉えて良いと思います。 そして、目標が決まったり、方向が決まったり、仕事が決まったり、 何でも良いので何かきっかけさえあれば、いきなり道が開ける様な 気がします。 それから、リストカットの件や、文章から、繊細でストレスを溜めやすくて、 真面目な方なんだと思いました。 疲れやすく、長くストレスを溜めているんだと思います。 こういうときは、前向きに考える為にも、休息が必要です。 あと、心療内科で相談し、心穏やかになれる、弱い薬を 頂くのも、前向きになれる一つの要素になると思います。 今は病院の敷居も低いです、気軽に昼間、尋ねてみられては いかがでしょうか? 私も自分を卑下し易い人間です。 そして、精神的に不安定になりやすく、お薬と長い付き合いをしています。 でも、伴侶を得て子供にも恵まれ、これといって自慢できる人生でも 無いですが、幸せになれました。 この度、子育ても落ち着き、昼間の空いた時間に仕事をしたくなり 面接を受けました。 が、三十路半ばの子連れでは、なかなか パートでも受かりませんでした。 全部で応募しただけでも20社近くです。 最近やっと一つの会社に目をかけて頂き、久々にお仕事をします。 自分は手に技術があり(大した物ではないですが)、それも 世の中では目立たないながらも、細々と続け、経験として持っていた 技術でした。 主様の接客や、あまり気の進まないお相手の接待等は、 今後に立派に生きると思いますよ。 あまり過小評価してしまわず、自分にもう少し自信を持って下さいね。 そして、肩肘張らず、家族や彼や友達を大切にして、これからの 人生を少しずつでも開いていって下さいね。 もうちょっと、自分を好きになれたら、前に進めると思います。 人を好きになる余裕が生まれるのは、自分を愛してあげられる 心をもてたときだと思います。
質問者からのお礼コメント
ここに相談してよかったです。 皆様の回答とても私の心に響きました。今までここまで深く自分のことを話したことがなかったのどんな回答でも話を聞いてもらえたということだけでとても気が楽になりました。 その中でもとても心に響いたnodotincomさんをベストアンサーに選ばせてもらいます。