赤帽ってぼりますよね。過去3回それぞれ違う赤帽に依頼して、全部ぼられました。...
ID非公開さん
2012/10/2816:34:32
赤帽ってぼりますよね。過去3回それぞれ違う赤帽に依頼して、全部ぼられました。歩いて10分くらいのところなのに変な荷物の積み方をして2回運んで、おまけに金額高くとられて領収書には、
安い金額をかかせられました。年寄りの人でした。2回目は違う赤帽でしたが、うちで一番大きい車で行きますと言って、前回と同じ小さい車で来て、結局2回運んで料金2倍です。3回目は、自分は力が弱いとか言いながら洗濯機もよろよろしながら運んでいました。1駅しかないところで歩いても行けるとこなのに、カーナビが使えない、道順が解らない教えてくれとか言ってあちこちぐるぐる回って時間稼ぎ。2回に分けて運んだので同じ事を2回してました。こっちもイライラして早くしてと怒ると、何急いでるんですかと逆に怒ってました。結局3時間になったんでと割増料金をとられるし、詐欺にあった気分です。当日だから業者をかえて先延ばしにするわけもいかずそのまま頼みましたが虫が収まりません。引っ越し業者はみんなこうなんですかね。訴えたいくらいです。
質問した人からのコメント
2012/10/29 00:32:02
言われたとおりに安い金額を書くなんてほんと馬鹿でした。引っ越しの最中は気持ちの余裕がなくて冷静な判断も出来ませんでした。引っ越し業者ってほんと油断ができませんね。
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 引越しをする際、理由が「家庭の事情」である場合はどのように不動産会社に説明す...
- 品川駅、田町駅から電車で30分以内でバス、トイレ別家賃4万円以下となると、どの...
- 引越しで小児科をかわろうかと思うのですが、ママ友もいないし情報がはいりません...
- 初めての引っ越しです。 同棲することになったのですが、 まだ部屋を探し始め...
- 引っ越し後の精算を不当に感じた場合どうするのが良いでしょうか。 先月上旬に1k...
- 夜送った荷物は明日届きますか?
- 転職により6月中旬より京都に住みます。 勤務地は京都駅から徒歩数分なのですが、...
- フォーデイズ 〇〇サロン(〇〇は地名) という得体のしれない建物が家の近くに...
- 塩害について 車のサビや洗濯物の潮風など 海からどのくらいの距離まで被害が出る...
- 引越しをする時の転出届は14日前 ということですが4月27日に引越しをするなら 4月...
専門家が解決した質問
-
赤帽での単身お引越し 赤帽での引っ越しは、どのくらいの物が乗りますか? シングルベット、 洗濯機、 ダンボール10個 くらいはいけますか?
こんばんわ! そのくらいなら十分に載ると思います! ただ、ここで質問するより最寄りの赤帽さんに電話でいいので確認するほうが確実だ...
- 佐藤大樹
- 引越しカウンセラー
-
練馬区の光が丘に引っ越しを考えています。 ・学区がよくわからないのですが、図で説明していただけませんか ・学校の廃校や合併が多いようですが、子どもが...
団地に詳しい建築家、吉永建築デザインスタジオの吉永です。 URについてのご質問にお答えします。 >・URの空きが全然ないのですが、大...
- 吉永健一
- 一級建築士
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。