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パンが作りたくてホームベーカリーを購入しました。

hon********さん

2012/11/719:56:19

パンが作りたくてホームベーカリーを購入しました。

大知ホールディングス製のホームベーカリーです。

強力粉ですが説明書に日清製粉の「カメリヤ」「スーパーカメリヤ」をおすすめしますと書いてました。

薄力粉や中力粉って使えますか?

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m0n********さん

2012/11/909:35:27

ナショナル SD-BH1011斤焼 用 と ツインバード PY-D432 1~2斤焼を、使用しています
以前薄力粉だけで 焼いた感じでは、弾力性が少なくなり 私は好みません
今主に使っているのは 中力粉で、フランスパンを、焼いていますが、これも好みによると思います

最初は レシピに従い 焼いて下さい そして不満な点を、改善する為に、試行錯誤していきます
ホームベーカリーでは、小麦タンパク(グルテン)12パーセント(強力粉)を、基準にプログラミングしていますので
多少違いがありますが、強力粉の種類に拘らなくても大丈夫です

小麦タンパクは、水で捏ねることにより 強力なグルテンを、形成しパンの膨らみや食感を、大きく変えます

中力粉の小麦タンパク10パーセント
薄力粉の小麦タンパク8パーセント

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hir********さん

2012/11/722:28:49

小麦粉100%に対して20%ほど薄力粉を入れる事はできます。パンが少しふわふわになります。
薄力粉のみ、中力粉のみではパンは作れません。
カメリア、スーパーカメリアがオススメと書いてますが強力粉であればパンは作れます。

riz********さん

2012/11/720:02:35

薄力粉や中力粉ではパンを作れません。
取説通りに強力粉を使って下さい。

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