ここから本文です

オージービーフを柔らかくする方法を教えてください。

aiai0129fourthさん

2012/11/921:09:50

オージービーフを柔らかくする方法を教えてください。

予算の関係で家はオージーかアメリカ産ステーキ肉

でもすじばってて、手も口もつかれます。

和牛とまでは言いません。

もうちょっと柔らかくする方法を教えて下さい。

閲覧数:
2,366
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2012/11/921:25:35

柔らかくするのなら、肉叩きか空いたビール瓶で、肉を叩くことです。

平たくなりますが、手で元のような形と厚みに整形すればよいことです。

目に見える、筋あれば、包丁やハサミで切断します。

玉ねぎの擦りおろしや、パイナップルを肉に浸けたりして一晩おくと柔らかきなります。

ワインをそこに振り掛けてもいいです。

漬け込むとき、塩は使いません。

この場合、調理する寸前にします。

質問した人からのコメント

2012/11/16 10:22:01

ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

5文字以上入力してください

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。