電動の鼻水吸引器について
2012/11/1511:09:02
「メルシーポット」の検索結果
-
- メルカリでメルシーポットを出品したかったのですが、削除され、カテゴリーを変え...
- 更新日時:2017/03/16回答数:2閲覧数:951
-
- メルシーポットの購入を考えてます。 産まれる前から準備してた方が宜しいのでし...
- 更新日時:2017/12/20回答数:1閲覧数:128
-
- ①電動鼻水吸引器、どちらがオススメですか? ②メルシーポットを検索しましたら、 ...
- 更新日時:2018/01/03回答数:4閲覧数:148
-
- 電動鼻吸引器について質問です。 メルシーポットとスマイルキュート、どちらの吸...
- 更新日時:2018/02/01回答数:3閲覧数:43
-
- 鼻水 吸引器のスマイルキュートとメルシーポットについて どちらが操作が簡単で使...
- 更新日時:2013/03/08回答数:5閲覧数:6511
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2012/11/1515:49:07
2012/11/1513:01:24
お子さんは幼稚園は来年からですか?
幼稚園へ行くようになったらその間自らかまないので、中耳炎を完ぺきに防げるというわけではない、という事は念頭においてください。
我が家はパワースマイルです。 耳鼻科で使うのと同じ、オリーブ管ですし、なんといっても親が疲れないのが有難いです。
うちは2人目産まれてから買いました。 2人同時に鼻水症状でる時とかはとっても助かります。 バンバン吸えるし。 来年から幼稚園の下の子は中耳炎は1回だけ(ねんねの頃)、それ以降はなっていません。
が、年長の上の子は家では頑張って吸ってあげても幼稚園でかんでないので抗生剤はいらない程度の軽い中耳炎にはなります。 抗生剤いらない程度にすんでるのはこれのおかげかもとは思いますが・・・・
お手入れも簡単ですよ。
あわせて知りたい
このカテゴリの回答受付中の質問
- ここ数年、怖い夢から目覚めると右耳に耳鳴りみたいなのが聞こえます。起きた瞬間...
- 耳の内側から穴の外側に意識を向けるとジャリって鳴りませんか 昔から癖で鳴らす...
- この耳に開けるならどこがいいと思いますか? 宜しければコメントお待ちしており...
- 軽い中耳炎になりました 完治するまでどのくらいかかりますか??
- 耳垢は何であんなものが数日の間に溜まるのでしょう。
- 聴覚障碍、発声障碍の方に質問します。 私は、スマホなどで使える読唇術アプリ...
- 右耳で拾う音が響きます… 先日ツメを切っていた際にパチンという音を拾うと右耳の...
- 突発性難聴が発症した場合全く聞こえませんか?
- 今日、愛犬をトリミングに連れていったら5ミリのバリカンで耳の皮膚を切られ止血...
- 今夜耳の奥が不定期にズキズキ鈍痛がするようになりました。 一昨日耳掃除したか...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 耳鼻科の先生または耳の病気に詳しい方いましたら教えて下さい。 突発性難聴で...
- 難聴などに詳しい方に質問です。 私は学生時代から聴力が良く、検診など (音が聞...
- 耳鳴りの誤魔化し方どう対策してますか?私は部屋ではホワイトノイズをかけてます...
- イヤホンについて質問です。よくイヤホンを長時間しかも大音量で聞くと耳に悪いと...
- 耳あけてから1ヶ月が経ちました。 1ヶ月間ずっとファーストピアスをつけ、軟膏も...
- 耳が痒くて仕方がない 対策を教えて下さい
- 私って耳が悪いんでしょうか ? 多分、女性の声が聞き取りにくいんだと思います...
- 昨日お風呂で耳の中に水が入ったっきりまだ抜けてません。手っ取り早く取れる方法...
- 自分の喋った声と人が喋った声などあらゆる音が左耳だけ聞こえが変です。 右耳は...
- 耳鳴りの音の質問です。 きーーんって音とざーーーーって音の原因はなんでしょ...
専門家が解決した質問
-
中耳炎 1歳半の娘がいます。 昨日の夜娘の片耳から嫌な臭いがして 綿棒でくりくりしたら 黄色っぽい液が少し付きました。 今日保育園の後耳鼻科に行ったら 両...
鼻炎の症状もあるのですね。 鼻水をすするのは、中耳炎にあまりよくないので、子供さんが鼻をすすっていたら、しないように伝えしましょ...
- 小田隆久
- 薬剤師
-
補聴器で困ってること。 音楽ホールなどで、マイクを使った話が全く理解できない。 残響音の処理が出来ている補聴器はあるでしょうか。
はじめまして まず、マイクからの話が全く理解できないという事ですが 普段の会話やテレビの音声はいかがでしょうか? もし、普段の会話...
- 古川実成
- 補聴器販売職
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。