ヴィヴィアンのインポート、ライセンスの財布の違いについて教えてください。
ヴィヴィアンのインポート、ライセンスの財布の違いについて教えてください。 ヴィヴィアンウエストウッドの服やバックはインポートとライセンスで値段、作りも変わっていると聞きましたが、財布についてはどうなのでしょうか? やはり、インポート物の方が作りも丁寧だったりするのでしょうか? 教えていただけるとありがたいです。
ファッション・3,520閲覧
ベストアンサー
むしろ逆です。 インポート品はItalyが多いですが 品質は中の中位に感じるられます。 角は擦れるし、 私は2~3年使用しスレ、汚れが 酷くなったらその時販売されてる 新作に買い換えです。 VUITTON、エルメスみたく 革製品から始めたブランドの バック等の様に縫製や素材は 一級品レベルには感じません。 至って普通の品質、 デザインやORB有りきですね。 ライセンス品は 国内産のソコソコの専門メーカーが 製造してますので、 品質は上の下位ですね。 造り、縫製、素材質感は 百貨店に陳列するのが殆どなので 良いかと思います。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありごとうございます。 なるほど、やはりヴィヴィアンの財布はオーブとデザインありきのものなのですね。 私自身もインポートのヴィヴィアンの財布を使っていたとき、デザイン面では好きですが、素材、造りの面であまり良いものだとは思えなかったので、納得です。