妊娠検査薬のフライング検査について。 フライング検査で流産は免れることはあるのですか?
妊娠検査薬のフライング検査について。 フライング検査で流産は免れることはあるのですか? ベビ待ちされている方のブログやネットなどを見ていると とってもフライング検査をされている方が多いのですが、 「妊娠を早めに知りたい」という以外にメリットはありますか? せっかく受精して着床できそうだったのに激しい運動してダメになることとかあるのですか? 子作りする前から影響されてしまい、 私もフライング検査をして痛い思いをしました(化学流産経験あり)が 早く妊娠を知り、早いうちに黄体ホルモン補充してもらうこと!など書いてあるブログなど見たことがあるので 早く妊娠を知ることがいいことだと、そういうものだと思ってました・・・ ここからが質問です。 生理予定日一週間より前のフライング検査には流産を防ぐメリットがあるのでしょうか? たとえば早く妊娠を知って行動を気を付ければ(流産止めを貰う、無理な運動せず安静にするなど)流産せずにすむこともある、と言えるのでしょうか。 黄体ホルモンの値で内服してる人はまた病院に問い合わせたりする必要があると思うのですが・・・(私は今検査中です)
例えば、ホルモンの値が低くて内服などしている方でも、フライング検査をしてもしなくても結果は変わらないということですか? フライング検査で陽性が出たら病院に行ってホルモン剤打たないと貴重な受精卵の着床をみすみす逃すことになるかもですよ!と言ってる方がおられたので・・・
妊娠、出産・747閲覧・100
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました