ここから本文です

スーパーなどの地場産で商品を納めてられる方の餅を見ましたが 羽二重餅のようにや...

iwa********さん

2012/11/2420:05:27

スーパーなどの地場産で商品を納めてられる方の餅を見ましたが 羽二重餅のようにやわらかかったのですが、なにかもち米以外に混ぜて作るのでしょうか?杵つき餅を作るので参考にしたいので回答できる方よろしくです

閲覧数:
226
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

han********さん

編集あり2012/11/2700:18:09

時間が経つと・・・
硬くなります・・・餅は・・・(^.^)

搗いてしばらくは・・・柔らかいです。搗き立て美味しいです。

翌日は硬くなります。確か・・・時間経過の問題です。

無添加だと思いますよ・・・機械つきだからかなー・・・
無添加がいいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる