ここから本文です

漬物石を買いました 野菜を揉んでから重しをのせますか? 揉まないで重しをのせ...

law********さん

2012/12/1512:17:25

漬物石を買いました
野菜を揉んでから重しをのせますか?
揉まないで重しをのせますか?

閲覧数:
197
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

h73********さん

2012/12/1512:33:44

私は、白菜などを漬ける時は,揉んでいません、塩と白菜を交合に漬けていきます。
最初は重石を2個乗せて、漬かったら,1個にします。
野沢菜などは、塩をまぶして、にがり、を入れたら、パリパリに 漬かり。ます

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる