ここから本文です

韓国産キムチの「衛生検査が3年間免除」ってマジですか?http://news.searchina.n...

sor********さん

2012/12/2600:12:21

韓国産キムチの「衛生検査が3年間免除」ってマジですか?http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0601&f=national_0601_...

最近、細菌が多いとかで問題なりましたよね?

補足見つけちゃいました♪死にたくないし…http://npn.co.jp/article/detail/16589588/

閲覧数:
3,725
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sou********さん

2012/12/2600:23:07

マジです。韓国産キムチは要注意

http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/other/2012/dl/121206-01.pdf
食安輸発1 2 0 6 第4 号
平成2 4 年1 2 月6 日
各検疫所長 殿
医薬食品局食品安全部監視安全課
輸入食品安全対策室長
(公印省略)
韓国産食品の取扱いについて
今般、韓国国内において、ノロウィルスによる食中毒が発生し、
韓国食品医薬品安全庁が調査した結果、下記製造者によるキムチ が原因であることが判明し、


製 造 者 :SEO-ANDONG NONGHYUP PUNGSAN KIMCHI FACTORY
(西安東農協・豊山キムチ工場)
製造年月日:平成24年11月9日~同年12月4日


韓国産キムチはノーチェックで日本に輸入されてます。

牡蠣(カキ)などの二枚貝は海水からノロウィルスを蓄積しやすい。

韓国産の牡蠣を食べたアメリカ人3人が食中毒で死亡した。

自分の身は自分で守りましょう。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

lot********さん

2012/12/2617:41:07

韓国産キムチの「衛生検査が3年間免除」というのは去年すごい騒がれたんですよね・・・。

その頃は政府に苦情や批判をする人がかなりいたんですが民主党は何も変わりませんでした。
その情報を知っていた人たちは韓国産キムチをはじめ韓国産の食品を避けるといった自衛をしていましたから。

1年後、韓国産を批判していた人が予想していた通り病気やウィルスが蔓延している状況です。

テレビや新聞のみを情報源として頼っていると自分の生命すら危険に晒すという例ですね

いまだに『韓国産キムチ』の報道はないどころか
フジテレビやTBSのように【韓国でノロウィルスは発生していない】というウソ情報を流して
韓国旅行を誘導しようとしているなんて話もあるんですからね~・・・。

jo6********さん

2012/12/2600:21:19

………賄賂で買収されたな。だからK-foodとか言ってるんだね。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる