アンジェリカワックスというブラジリアンワックスが気になっていて、セルフでvioゾーンを一時的に脱毛したいと考えているのですが、ちゃんと抜けるのでしょうか?痛みには耐えられそうなのです
アンジェリカワックスというブラジリアンワックスが気になっていて、セルフでvioゾーンを一時的に脱毛したいと考えているのですが、ちゃんと抜けるのでしょうか?痛みには耐えられそうなのです が毛が剛毛なので心配です。多少のこったりするのですか?使ったことがあるかた、どんな感じか教えて下ると助かりますm(__)m つるつるにしたいというよりは、剃ったあとのチクチクを無くしたいのでワックスに挑戦しようとおもいました!
エステ、脱毛・12,512閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
こんにちは。 「アンジェリカワックス」を使って半年経ちます。 私の場合は、まず初めにサロンへ行って脱毛したので、何となく「こうすれば抜ける」のがイメージできていたのでそれほど抵抗無く使えました。 Vは2、3回までは剛毛感がありましたが、少し細くなってきた気がします。IとOは細くなって来たので、面倒くさい時は生やしておいても気にならない程度になりました。 初めは手がベトベトになるし、勢いが足りずに抜けない時もありましたが。数本残った毛は毛抜き処理をします。 ちょっとずつ抜いていくと上手くできたりします。根気が大切ですね。回数こなす事で数段お手入れも楽になりますよ^^ サロンへ行った方が綺麗になると思いますが、1個家にあれば手足の脱毛も出来るので便利です。 毛根から抜けるので手触りが違います! 市販のワックスシートみたいにオイルでふき取る事も無く(水でOK)、コスパも良いので、私は重宝して使っています。 とにかく、届いた時から綺麗に脱毛出来ると思わず、まずはワックス脱毛になれる事かなぁと思います。 (友人はV.I.Oの脱毛は2日がかりだったそうです^^;)頑張って下さい!
2人がナイス!しています