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マドレーヌやマフィン、カップケーキ等の手作りのお菓子を作った時、 例えば夜...

wfm********さん

2013/1/2407:59:48

マドレーヌやマフィン、カップケーキ等の手作りのお菓子を作った時、

例えば夜作って次の日に誰かにあげるとして出来たてでなくてもパサパサにならない(乾燥しない)方法はありますか?

よろしくおねがいします。

補足この前、ビニール袋にいれておいたのですが、乾燥してしまったのですが、他にいい方法はないものでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

i0d********さん

2013/1/2411:28:44

個別にラップで包んで、ジーブロックに入れ、余分な空気を抜きます。
直接空気に触れさせなければいいのです。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

nas********さん

2013/1/2408:46:20

熱が取れたら乾燥しないように密閉容器かビニール袋に入れておけばいいと思います

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