ID非公開
ID非公開さん
2013/2/1 1:28
2回答
最近家具をペンキで塗りました!! 昨日部屋の雰囲気をかえたくて、アイボリー色に塗りました! このあとってどうすればいいのですか?トップコート的なの必要ですか? (~_~;) この
最近家具をペンキで塗りました!! 昨日部屋の雰囲気をかえたくて、アイボリー色に塗りました! このあとってどうすればいいのですか?トップコート的なの必要ですか? (~_~;) この ままでも可愛いしいいんですけど、手触りがもっとサラサラの方がいいのかな?と思っています。 あとつやなしのマットな感じがいいんですけど。。。 お願いします!!!
家具、インテリア・258閲覧・100
ベストアンサー
適当な大きさにちぎった#400以上の紙ヤスリを、手のひらに収まるくらいの木片や大きな消しゴムなどに巻きつけて表面をサンディングしてみてください。 手触りがぜんぜん違いますよ。 つやなしマットがよいなら、これだけでも十分な仕上がりになるかもしれません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆助かりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆