ヘアスタイルについての質問です! 来年度から女子大生になる者です。 人生で初めてのパーマをかけようと思うのですが、 どのようにしたらよいのか、
ヘアスタイルについての質問です! 来年度から女子大生になる者です。 人生で初めてのパーマをかけようと思うのですが、 どのようにしたらよいのか、 分かりません(汗) 雑誌に載っている髪型が自分の髪質にあうのかとか、 考えた方がいいのでしょうか? ちなみに私の髪は 鎖骨より少し長く、 量が多く、毛が太めです。 くせは弱い方だと思います。 こんな髪型にはどのような パーマがよいでしょうか? 本当に私事過ぎる質問ですみません… どんな事でもいいので、 回答おねがいしますm(_ _)m
ヘアスタイル・142閲覧
ベストアンサー
似合う似合わないなどは、髪色やファッションでも大きく左右されるので、自分がしたい髪型をいくつか選んで美容師さんに相談してみてはいかがでしょうか。髪質などの問題も、プロである美容師さんに聞きながらが良いと思いますよ☆あと、パーマをかけるのが初めてなら、ブローの仕方、セットの仕方など、詳しく聞いておくことをオススメします!美容師ではフワフワでも、いざ自分でやるとなると、慣れていないとなかなかうまくいきません、、 素敵な髪型で、素敵な大学生活をスタートできますように☆彡
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! 美容師さんはプロなんですもんね。 色々聞いてみます!