ここから本文です

手軽につまめる北海道ならではのおつまみを教えてください。

nan********さん

2013/2/1021:50:17

手軽につまめる北海道ならではのおつまみを教えてください。

明日から北海道です。
札幌を中心に周ります。(1週間)

高級じゃなくてもいいです。
コンビニやスーパーで手軽に買えて、
北海道民なら知らない人はいないくらい、
定番・絶品の一品をお願いします。
※美味しかったらおみやげとして持ち帰れるものだとうれしいです。

補足marley7xxさん
カンカイの干物がおいしいって、知恵袋でどなたかも言っていました。
これはそのまま食べるのですか?
それとも火であぶって食べるのですか?
一袋幾らくらいで買えますか?

閲覧数:
623
回答数:
2
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mar********さん

2013/2/1022:14:23

先の回答者さんとかぶりますが、

鮭とば
イカ塩辛
ホタテの貝柱の乾物
ホタテのヒモの乾物
松前漬け
チーズ鱈は全国区でしょうか?
セブンイレブンにいけば、小さな袋に入って売ってるので、少しずつ沢山試してみてください。

私は、スルメソーメンに、マヨネーズ、醤油、一味唐辛子を混ぜたものをディップするのが好きです。マヨネーズなどの調味料付で売ってるタイプのものもあります。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

プロフィール画像

カテゴリマスター

mar********さん

編集あり2013/2/1022:34:43

(*´□`)ノ.:。こんばんわぁ♪

☆補足します☆
カンカイ、またの名を コマイ(氷下魚) と言います。
500円くらいから1000円くらいで売ってますね^^
干してあるので固めなのでペンチなどで裂いて食べても良いです^^
火であぶらなくても、そのままで食べれますよ
(しょう油+マヨネーズ+一味や七味)を付けて食べても美味しいです^^

こちらに食べ方の動画が見られますので参考にしてみてください!
http://daitosyokuhin.co.jp/products/detail51.html


明日、北海道に来るんですね~ (北海道人です^^)
まだこちらは雪がいっぱいっで寒いですよ~ 暖かい恰好で来てくださいね☆

おすすめはシャケのトバと カンカイがお勧めです!
北海道ならではですよ☆
松前漬け、しおからも私は好きです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる