デスクワークで太りました・・・
デスクワークで太りました・・・ こんにちは。私は29歳の女です。今の体重は153センチの50キロです。元々46キロくらいをいくら食べてもキープできていました。昨年6月からデスクワークの仕事に変わりました。朝9時~午後3時までです。その間トイレ以外ずっと座っています。私は20から昨年3月まで医療事務として病院で働いていました。歩き回ることも多かったです。25歳と26歳で出産をし、産後4ヶ月で職場復帰しました。 もともと食べてもそこまで太るタイプではなかったと自分で思っていました。まぁ動いていたせいもありますが・・・。 仕事を変えてから本当に嘘かと思うほど太ってしまって・・・。ご飯は3食きちんと食べています。脂っこいものは控えめにしています。どうにか痩せたいのです。都心部ではないので最寄の駅から歩くとはは出来ない田舎です。 3時に仕事を終えて、夕飯の買物に行き、4時に保育園にお迎えです。主人が帰りが遅いためウォーキングなど出かけられません。 何でもいいので少しシェイプアップの方法ないでしょうか??
食事の内容としては 朝はグリーンスムージーとヨーグルト 昼は夕飯の残りものをお弁当につめておにぎり小さめ2個 夜は野菜中心で和食を心がけています。たまに洋食もつくります。ご飯は子供茶碗かるーく1杯食べるか、食べないかです。 ステッパー探してみます!!
ダイエット・7,004閲覧・250
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました