ジモティーというサイトで詐欺にあいました。 チケットの売買でしたが、お金を振り込んだ後、ジモティのサイトからメールがあり、 詐欺の可能性があるので、出品を削除しました。 今後のやりとり、注意してください。
ジモティーというサイトで詐欺にあいました。 チケットの売買でしたが、お金を振り込んだ後、ジモティのサイトからメールがあり、 詐欺の可能性があるので、出品を削除しました。 今後のやりとり、注意してください。 とのことでしたが、もう振込みした後でした。 振込みを確認したら、連絡してくれる予定でしたが、連絡してくれません。 なんとか、相手にメールをおくりましたが、連絡がきません。 電話をしましたが、でません。 メール便で送って貰う予定ですが、11日経ちましたが、届きません。 1万円の金額ですが、自分が浅はかだったと思う為 お金はあきらめていますが、 このままでは、嫌です。 警察に届けたりしたいのですが、その前に何かやることはありますか? 何をどのようにやったら良いか?解からず相談させていただきます。 カテゴリをヤフーのオークションにしていますが、違います。 ジモティーというサイトの、売ります。あげます。という掲示板です。
取引相手とのトラブル・6,905閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました