「最高の離婚」で光生が言ったエピソードで、動物園で働いていたとき、子供を亡くした玉置さんの、両肩を部長が掴み振るわせながら 「頑張れ、負けるな。」と励ましているのを見て、光生は部長
「最高の離婚」で光生が言ったエピソードで、動物園で働いていたとき、子供を亡くした玉置さんの、両肩を部長が掴み振るわせながら 「頑張れ、負けるな。」と励ましているのを見て、光生は部長 を殴ったと言ってましたが、その後、灯里に「頑張れ。」と励ましていました。 どういう事ですか?
ドラマ・1,228閲覧
ベストアンサー
必死に頑張っている人に、頑張れと言う無神経さを自分は嫌というほど感じている… でも今は、貴女に「頑張って下さい」と言わずにはいられない自分がいる… …そんなところでしょうか… でも、動物園の部長さんの事例と違うのは…子供を亡くした母親に言うのは、あまりに無神経。 それを言われたら、必死に保っている自分がどうかなってしまいます… 灯里は…その時期(ジョギングしてた頃かな…)は過ぎて、少し、(頑張っている)自分を誰かに分かってもらいたくなっていた頃かも… だから、きっと…今回の「頑張って」は、光生にしては珍しく?…タイミングが良かった…と、視聴者の私は感じました…
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。