アンケート一覧ページでアンケートを探す

アムウェイの空気清浄機について教えてください。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

アドバイスありがとうございます。主人とも話した結果、日本製を購入することにしました。 なんかスッキリしました。 皆様、いろいろアドバイスありがとうございました。

その他の回答(3件)

ネットワークビジネスの製品なのでディストリビューターへの収益配分のお金(一般の商業の卸問屋の利益に相当)もあるでしょうが、アメリカからの輸入関税や輸送料金が上乗せされています。以前アメリカから個人輸入でサプリメントを送ってもらった時、関税と送料だけで6,000円くらい支払った事があります。アムウェイの商品はほとんどアメリカから輸入されていますので、見えない経費が上乗せされているのだと思います。

アムウェイは、良い物を高く販売することで利益を得ている会社です。 良い物を定価で販売しているので法的には、問題になりません。 マルチ商法とは違いますが、購入はお勧め出来ません。 他の国産メーカーなどは、いかに良い商品を安く提供するかの競争をしていますが、アムは信者が購入するので高くても購入をしますから値引きを一切せずに販売できるのです。 同じような上品を他のメーカーで10万円で販売して欲しくても通常販売は流通段階や量販店で5万円で販売してしまうのです。 5万円で販売しても量販店は利益が出ているのに、アムは10万円で販売しますから5万円以上の利益が出ています。 ですから、フィルターも半分以上は、アムの利益では?と思います。 フィルターに毎年3万も賭けるなら、国産の商品を購入す方をお勧めします。

ID非表示

2013/2/27 12:45(編集あり)

>なぜ、アムウェイの空気清浄機は日本製に比べて高いのですか? ああいうマルチ商法業界の製品はどれもめちゃ高いですよ。 手を出さないほうが賢明ですし、アムウェイの人ともかかわらないほうが良いです。