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スーパーに売っている鶏のささみの筋はどうやってあんなにきれいに取っているんで...

sji********さん

2013/2/2816:10:51

スーパーに売っている鶏のささみの筋はどうやってあんなにきれいに取っているんでしょうか?

ササミの筋なしで売っているものです。
自分で色々な方法を試しましたが、あんなにキレイには取れません。
どうしても身が裂けてしまったり、筋に身が付いてきたり…
スーパーのものは何か特別な器具で取っていたりするんでしょうか?

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dio********さん

2013/3/308:58:47

技術と、よく研いだ包丁使ってるからだと思います。

前に 馴染みの焼き鳥屋さんで カウンター越しに 仕込みをジィーッと見てたら教えてくれました。コツがあるみたいです。

包丁は、よく手入れされた 刃渡り長めのペティーナイフみたいなので、さばいてましたよ。手羽先 開くのも見てて 感心しました。

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