アンケート一覧ページでアンケートを探す

【人生楽しいですか?】 30歳独身女です。 毎日が本当に本当につまらないです。 昔はもっと楽しかったのに。

42人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご回答ありがとうございましたm(_ _)m! 美味しいもの食べてみます!

その他の回答(5件)

私は好きなテレビ番組や好きなDVDを見ながら、好きな惣菜を買ってきてお酒を飲む事です。私は今、このためだけに生きているようなもんです

楽しく行こうという気構えが大事な気がします。割り切るのも手だし。そっから新たな発想も見えて来るんじゃないでしょうか?周囲から取り残されるからつまらないと考えるんじゃなく、なら私は同じ道じゃなく、新しいものを見つけてみようとすると、良いんじゃないでしょうか?

結婚しても 我慢の連続ですよ 我慢 相手をおもう包容 これで 結構いろいろ たいへんなんですよ みんな それぞれの人生で もがきながら いきています たまには 視点をかえて 生きられたらどうでしょう 肩の 力をぬいて

私も同じ30代独身です。子供がいるので少し環境は違いますが、すごく気持ちが疲れてます。 そういう時期なのかもしれません。無気力です。子供にママ目が死んでると言われます。 でも今はそれでいいです。無理して元気出すよりも自然に任せる方がいいと思います。 私は空元気で無理矢理騒ぎまくってたら何だか本当に疲れてしまいました。 自分の気持ちを無視しない方がいいと思います。私は本厄なのでそれのせぃにしてます。何かのせいにしてみるのもいいのかもしれませんよ。20代に戻りたいといいますが、その時のはその時の最大の悩みがあったはずです。 今は暗い長いトンネルの中どこに行くのかわからないままですがもう少しすれば小さな光が見えると思います。 いつかは自然に出口に出れます。

若いうちに小さな愛、トゥルーラブを見つけなさい、って言ったでしょ?