ここから本文です

はまぐりは、加熱して殻があいたらすぐ食べても大丈夫ですか? また、ちらし寿司...

nag********さん

2013/3/2012:42:56

はまぐりは、加熱して殻があいたらすぐ食べても大丈夫ですか?
また、ちらし寿司にトッピングしようと思いますが、殻があいてからもしばらく加熱したほうがいいですか? 固くなるから加熱したくないですが。

閲覧数:
1,545
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsh********さん

2013/3/2013:42:18

ハマグリなど焼いて殻から取り出して、すぐ食べれます、そのまま口に入れたら火傷しますから、冷まして食べて下さい。 ハマグリを焼いて半分生状態ですね、なるべくなら火を等した方がいいと思います。 時間がたてば食中毒の原因にもなります。 食べる直前にちらし寿司に載せたらいいと思います。http://p120.pctrans.mobile.yahoo-net.jp/fweb/0320wYxD42EIuePI/0?_ji...

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる