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うなぎ屋なんかのタレは、継ぎ足しのがよくあるけど、あのタレは毎日火熱を加えて...

kro********さん

2013/3/3008:17:02

うなぎ屋なんかのタレは、継ぎ足しのがよくあるけど、あのタレは毎日火熱を加えているのでしょうか? なんか、熱を加えていないと痛むような気がするのですが。ご存じの方、お教え下さい。

閲覧数:
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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

ken********さん

2013/3/3008:32:38

ほとんどのお店は、閉店後、濾過・味、濃度調整のあと加熱して一晩冷ましてから翌日のタレにしていますよ。

塩分濃度どうこうより、衛生的、味の問題などがあるのでちゃんと管理されています。

と、言いたいところですが、全くやっていないお店もあるのは確かです。

毎回味が違う、明らかに厨房が汚いなど、そこらへんで判断しないといけませんね。

質問した人からのコメント

2013/4/6 02:54:16

詳しい事回答ありがとうございます

ベストアンサー以外の回答

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tom********さん

2013/3/3008:20:38

塩分濃度が高いものは常温でも腐りません。

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