フランスベッドのエアウィーヴのマットレスを検討してます。ショールームに見に行ったら、ニトリのフランスベッドとは全く違う寝心地で買おうとなり、お見積りをもらいましたが、よく考えたてみたらニトリのも悪くな
フランスベッドのエアウィーヴのマットレスを検討してます。ショールームに見に行ったら、ニトリのフランスベッドとは全く違う寝心地で買おうとなり、お見積りをもらいましたが、よく考えたてみたらニトリのも悪くな い気がしてきました。値段半額以下だし。 エアウィーヴ買った方いたら感想聞かせてください。肩こりとか改善するものですか?またワイドダブル20万くらいので他のメーカーさんで同じようなのありますか?寝心地比べてみたいです。
あと両面か片面かでも迷ってます。
ニトリ・24,424閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
私の場合、エアウィーヴを3年程使用しています、 元々ヘルニア持ちで疲れが溜まると直に腰に来るので 少々高価でしたが思い切って購入しました、 使用して腰痛が改善されたか?と言われると、「?」ですが 寝心地は◎です、もう普通の蒲団では寝つきが悪いです ただし、使用上の注意もあって、とにかく熱に弱いようです 電気毛布、湯たんぽは勿論、天日干しもNGです(カバーは外せるのでそちらはOK) 質問者さんが高反発寝具が好みなら「買い」だと思いますよ。 安価なマットレスは(ニトリ製に限らず・・です)ヘタリ(経年劣化)が早く来ます 値段相応と言ったところでしょうか、どうせ購入するなら良い物を長く、 と思いますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
フランスベッドのエアウィーヴ買いました!熱に弱いことは知らなかったのですが、湯たんぽなどつかってないので大丈夫かなと思ってます。 届くのがたのしみです!ありがとうございました。