生協の【生活クラブ】か【コープ自然派】か迷っています。
2013/4/1018:14:28
生協の【生活クラブ】か【コープ自然派】か迷っています。
生協の宅配を契約しようと思いますが、【生活クラブ】か【コープ自然派】か迷っています。
私は一人暮らしで、毎週たくさんは購入しないと思います。利用は加工食品中心に、野菜とお肉になると思います。
金額よりも品質、品ぞろえを重視したいと思っています。どちらからも資料を請求しました。ざっと見たところ【コープ自然派】の方が、四葉の生クリームなど欲しいと思う商品が多いように感じました。
しかし、ネットでは生活クラブの評価がとても高いようなので、迷っています。
何か少しでも情報があれば教えてください。
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/4/1020:06:42
私は関東地区に住んでいるのでコープ自然派はありません。
ちなみに生活クラブに加入しています。
HPを見た感じではコープ自然派の方がサービスは良さそうな気がしました。ただ、サービスがいいということはその分価格に乗っているのでは?と思いました。
ただ、欲しいものがあるということは大事ですね。
生活クラブはどちらかというと、どこのスーパーでも買えるものではなく、組合員やメーカーが独自に開発して作り上げた品物が中心です。もちろん、市販で売っているものも少しだけありますが(バターやスライスチーズなど)基本がそんな感じなのでよつばが好きというなら向いていないと思います。
ただ、よつばはスーパーでも買えるのでそんなにこだわらなくてもいいと思います。
一番いいのは両方半年づつ位やってみることです。生活クラブのお肉は本当に美味しいですよ。野菜も新鮮で美味しいですが、たまーに何故か痛んだりしたものが来るのでクレーム入れています(もちろん返金されます)
生活クラブのことならお答えできるので他にも知りたいことがあればご質問下さい。
あわせて知りたい
- 生協に詳しい方、生活クラブとコープ自然派の違いを教えて下さい。
- コープ自然派をされている方、どのような特徴があるのか教えて下さい。 ネットを...
- 生協の宅配を利用したいのですが、迷っています。 パルシステム・コープ自然派・...
- コープの生活クラブを利用しようか検討中です。 自然派で良いなと思ったのですが...
- 自然派の食品を子供に提供したくて、四つ葉の宅配に加入しました。 その後、コー...
- 最近「コープ自然派」のチラシやCMを見て、入会しようか迷っています。「コープ自...
- 愚痴(長文です)。 姑が苦手。 …を通り越して、恐怖とストレスすら感じる日々。 ...
- 複数の生協を掛け持ちしている方いらっしゃいますか? 経済的だと聞いたことある...
- 生活協同組合コープとコープ自然派ではどちらの方がいいのでしょうか? また、売...
- コープ自然派について教えてください。 先日コープ自然派に加入し、出資金5000円...
- class4 のマイクロSDカードで動画を記録した場合と、class10 のマイクロSDカード...
- 上の子供に、「妹が欲しい。」って言われたらどうしますか? 子作りしますか?
- ちょっとしたことで涙が溢れてしまいます。 20代前半、女です。 幼い頃から...
- 土地の家相?について教えてください。 土地の南ほぼ同じ幅ではりと欠けになっ...
- コープ自然派とは何ですか?
- フィギュアスケーター達に「アナザースカイ」はありますか? アナザースカイ(ano...
- ネットでスクショした写真を壁紙にしたいのですが、うまくいきません。壁紙ぴった...
- 新オバケのQ太郎ED、オバQ絵かき歌は、Q太郎とO次郎だけですか?P子やドロンパやU...
- 茶道は正座しないとダメですか
- 子育て中の方、おすすめの生協を教えてください。 現在「生活クラブ生協」に加入...
このカテゴリの回答受付中の質問
- マウントレーニアの、ストローが緑色のやつってどの種類のやつですか?
- 豆こぞうという野菜について、、 今日、スーパーでたまたま見かけて珍しいと思い ...
- 生おからからおからパウダーを作った時 レシピの分量はおからパウダーで作ってい...
- アーモンドとクルミと料理、デザートが合う野菜や果物を教えて下さい。 私はバナ...
- 新宿中村屋olive houseのランチメニューにある パンシチュー、サラダとセットの海...
- モナンのシロップってアルコールは入ってますか?
- ウェルネスダイニングの宅配弁当を食べたことのある方、美味しいですか?
- 稲庭うどん と 稲庭風うどんを作って食べ比べ(ききうどん的な感じ)をしたいのです...
- クチナシが、黒く斑点模様をつけるのは意味がありますか? 鼻は斑点で蝶などを、...
- 牛乳って本当はこうやって作られていたんですね? https://youtu.be/7bA2rkaPJik
このカテゴリの投票受付中の質問
- 岩下の新生姜や、甘酢漬けのはじかみなどが大好きなのですが それほど小分けには...
- これは何イカですか?
- アレルギーがかなりあり、食べられるふりかけを探しています。 スーパーで探して...
- きんぴらごぼう好きですか?
- おからパンのレシピなんですけど、このレシピ通りの材料で作ったら丸められない位...
- 料理でお酒を使うとどのようになるのですか? 料理でお酒を使うとどのようになる...
- 早めの回答お待ちしてます。 夜、いのしし肉の煮込みを食べました。 そして0時す...
- 苺の食べ方ですが、どの様に食べていますか?
- 水で薄めるタイプのカルピスですが、未開封のまま食器棚の奥にあったのを見つけま...
- トッポギって美味しい?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。