ハンドクリーム
ハンドクリーム 職業柄、この時期かなり手が荒れてしまいます。 なので、タイツやストッキングが電線してしまうので履けないんです(泣) 色々試しましたがイマイチで、今回は王道の二ベ○を買ってみましたが、やはりパッとしません^^; おすすめのハンドクリームがあったら教えてください!
ヘアケア・1,140閲覧
ベストアンサー
ニベアはにおいが好きですが、ちょっとペタペタするので、私はアトリックスの方が好きです。^^ 上の方も書かれていますが、あかぎれや傷がない手荒れなら、尿素20%配合のものがいいと思います。 1000円くらいするけど、においがすごく良くて、使用感もいいのがメンソレータムのレチノハンド。 あと、メンタームU20も成分充実で値段も安く、おすすめです。 尿素配合の王道はケラチナミンでしょうか。他にもまだ、いろんなメーカーから出てます。
質問者からのお礼コメント
みなさま回答ありがとうございます。レチノハンドがいいというのはよく聞きます!とりあえずそこから試してみたいと思います。 合わなかったら、他のみなさまのを順にマネさせてもらっちゃいます^^