アンケート一覧ページでアンケートを探す

犬の無駄吠えしつけ用品

ペット3,152閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

夜中にキャンキャン鳴くので苦情が来ないか心配だったんですが、 確かに仔犬に機械は可哀想ですよね。 もう少し、様子を見る事にします。 教えていただいた、お酢の利用も場合によっては使ってみようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答(1件)

私の家は、犬が吠えたら犬の嫌いな音が出る機械を買いました。 吠えたら3m〜5m離れたところから機械のボタンを押すタイプでした。 2匹いますが6才には効かなくて、2才には効果大!でした。 早いほうが効きがいいみたいです。6才のワンコは癖がついてしまったからだと思いました。 いらなくなったので友達にあげましたが、その友達の犬(3才)にも効果があったそうです。 犬の種類とか、環境にもよるとおもいますが、、、。 通販で購入しました。