ここから本文です

初歩的なルールを教えてください

kou********さん

2013/4/2518:25:06

初歩的なルールを教えてください

ラブオールで ティモボルALC で1ゲーム目に戦って
やっぱり気が、変わって
インナーフォースZLC のほうで 2ゲーム目から
戦いたいと、思ったら相手選手と、審判にラケットを
見せて2ゲーム目から、ラケットを交換することは
現在のルールでは、( ̄^ ̄)ゞ 不可能ですか。

よろしくお願い申し上げます。

閲覧数:
144
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kam********さん

2013/4/2523:45:35

セットごとのラケット交換は不可能です。

相手選手と審判にラケットを見せて認められるのは,1セット目で使っていたティモボルALCが予期しない事でラケットが破損してラケットが使用不可能になった時に相手選手と審判からラケットチェックを受けて同意を得られた時だけラケットの交換が認められています。

現行のルールでは,セット毎のラケット交換は認められていません。

質問した人からのコメント

2013/4/25 23:55:27

降参 回答ありがとうございました。1試合1本で行くしかなさそうですね。
ラケットを折ったりしないと、だめですね。まだ、試合に出るのは
先のことなので、とりあえず情報ありがとうございます。m(__)m

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる