ここから本文です

飲食店を始めるために店舗を借りるのですが、私たちが入る前のお店が鮮魚専門の居...

ちぁいぽぽさん

2013/5/100:38:35

飲食店を始めるために店舗を借りるのですが、私たちが入る前のお店が鮮魚専門の居酒屋だったので店の中が生臭くてたまりません。恐らく管理がずさんだったため、店自体にこびりついた臭いだと思

いますが、どうにか臭いを消す方法はありませんか?よろしくお願いいたします。

閲覧数:
152
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2013/5/201:58:46

【 洗浄 】 というレベルのお話をします。

魚介類の生臭さの正体は、水中で体温を
保つための”脂肪分”=油分です。
それに、タンパク質がセットになった素性の
「魚臭い」 になってます。

【水酸化ナトリウム = 苛性ソーダ 】を
水、もしくは ぬるま湯で溶かして デッキブラシ
などで、ガシガシ洗っては流す!

この作業で、中和消臭が望めます。

劇薬指定になるので、身分証明+印鑑が必要!
薬局で買ってきてください!

ゴム長靴、ゴム手袋、長袖、マスク・・めがね
自分の身が可愛いなら・・保護具をお忘れなく!
目に入れば失明し、肌に付けば出血します。

質問した人からのコメント

2013/5/2 13:53:11

笑う ありがとうございます。
知り合い等に聞くと、内装を変えるしかないと言われていていましたが、内装にお金はかけられないので、回答、大変助かりました(≧▽≦)

ありがとうございます。

Yahoo!知恵袋 特別企画

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる