(MMD)XファイルをPMDに変換する方法を教えてください!
(MMD)XファイルをPMDに変換する方法を教えてください! 初めまして、私はニコニコ動画で動画師として活動しているものです 私はいつもAviutlというソフトを使用し動画を製作しています その中で、最近3D編集にも興味をもち、そしてAviutl上で3D編集をできるプラグインとして 「ポリゴンモデル表示」というものを見つけました、これはMMD(MikuMikuDance)のPMDファイルを 同封のソフトでDatファイルに変換し、それをAviutlで読み込むことができるというプラグインです それを使い、3D編集をしよう!と私は思ったのですが一つの悩みができました 私が使用したいMMDのアクセサリは基本がXファイルというもので保存されています なのでポリゴンモデルでも同封のソフトでも読み込むことができず、Aviutl上で使用できません なので、XファイルをPMDファイルに変換できる方法・ソフトを教えてほしいです またもしも、XファイルをDatファイルに直接変換できる方法もあれば、それも教えてくれるとうれしいです! ちなみに私はかなりのパソコン・機械音痴です・・・/// 長々と書きこんでしまった上に説明も下手ですが、よければどなたかよろしくお願いします! 何か質問ありましたら書き込んでくれるとうれしいです!それでは!!
動画、映像・5,099閲覧・250