中2です 今日友達に「00髪染めてるん!?すっごい茶色いじゃん」 と言われました。 もちろん染めていません。 小学生の頃はこんなことなかったんですが
中2です 今日友達に「00髪染めてるん!?すっごい茶色いじゃん」 と言われました。 もちろん染めていません。 小学生の頃はこんなことなかったんですが 中学生になって言われるようになりました。 原因は部活で年中外に居たり ヘアアイロンを時々したり シャンプー変えたり ...だと思うんですが完全傷んだってことですよね? シャンプーは最近ツバキに変えたんですが 使った次の日明らかに髪の色がおかしいなと思いました。 ツバキのシャンプーってなんか変なもん入ってるんでしょうか? 回答よろしくお願いします
ヘアケア・167閲覧
ベストアンサー
美容師です。特にツバキにおかしなものが入っているという事はありませんが、ツバキの場合コーティング剤や油剤がやや多めなので、その分髪の質感が変化して髪の色がおかしく見えた可能性があります。 ご参考にして頂けましたら幸いです!^^ 回答元:奈良市富雄のこだわり美容室 ACT hair creation
質問者からのお礼コメント
なるほど!ありがとうございました!