ここから本文です

オイルサーディンとアンチョビの違いはどこらへんですか?

aip********さん

2013/5/2816:15:37

オイルサーディンとアンチョビの違いはどこらへんですか?

閲覧数:
1,029
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ebi********さん

2013/5/2816:26:15

オイルサーディンは塩水に漬けた後、香辛料などでオイル煮したものです。
アンチョビは塩漬けし発酵させた後、オイルに漬け保存されたものです。
大きな違いはオイルサーディンは加熱されているということです。

質問した人からのコメント

2013/5/28 16:28:19

成功 わかりやすい回答ありがとうございました

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる