ここから本文です

水精鱗 メガロアビスの自分のモンスター1体をリリースしたら 2回攻撃できるという...

xzm********さん

2013/6/1219:04:30

水精鱗 メガロアビスの自分のモンスター1体をリリースしたら
2回攻撃できるという効果は、
バトルフェイズに発動できますか?
それとも、メインフェイズだけですか?

回答お願いします

閲覧数:
306
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

c6f********さん

2013/6/1222:52:05

いいえ、出来ません。バトルフェイズは罠、速攻魔法、モンスターの誘発効果、誘発即時効果、以外は発動出来ません。メガロアビスの効果は起動効果なので出来ません。公式ルールブックに詳しく載っているので参考にどうぞ。

質問した人からのコメント

2013/6/13 16:08:16

成功 ありがとうございます。これで不安なく水精鱗のデッキを使って、遊戯王ができます。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる