ここから本文です

ホイル焼き?シリコン蒸し?

nem********さん

2013/6/2416:53:00

ホイル焼き?シリコン蒸し?

【具材】
鮭・玉ねぎ・にんじん・えのき・キャベツ等

【加熱方法】

A:具材をホイルに包んでトースターで加熱
B:具材をシリコンスチーマーに入れて電子レンジで加熱

A・Bで味に違いはあるのでしょうか?
加熱時間に違いはあるのでしょうか?

閲覧数:
853
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lev********さん

2013/6/2823:29:44

同じ材料でなら、味にはさほど差はないと思いますね。

若干、シリコンスチーマーの方が水っぽいかもしれませんが。

調理時間は、電子レンジの方が早いでしょうね。

なんせ、内部から加熱されますからね。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる