ここから本文です

<ボリンジャーバンドのアラートと同時にメールを送る>

hht********さん

2013/6/2815:42:24

<ボリンジャーバンドのアラートと同時にメールを送る>

MT4のプログラミング含めプログラミング自体かなり初心者なのですが、
ボリンジャーバンドのアラートと同時にメールを送るようにしたいと考えております。

そこで、以下サイトの、"BolliToucher.mq4"をベースに作成してみました。

http://www.abysse.co.jp/mt4/indicator_name_b.html

このデータに、以下三行を加えることでメールを送れるようになるかと、
わからずいじってみたのですが、やはりアラートがなってもメールは送られてきませんでした。

extern int Mail_interval = 1;
extern bool mail=true;

SendMail("subject","mail");

ちなみに、MT4でのメールの送信設定はできているようです。

これではきちんと動かないでしょうか。
もしよろしければ、教えて頂きたいのでよろしくお願いします。

閲覧数:
1,285
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

マオさん

編集あり2013/6/2820:31:27

hhtdt545さん、はじめまして、マオといいます。

最後の方に、次のようなコードがあります。


void DoAlert(string UD)
{
if(!NewBar() || !Use_Sound) return;
PlaySound("Alert2");

// 上2行はサウンド用です。
// メール用にちょっと書き換える。
}


サウンドを鳴らす2行のマネをして、// の部分に2行加えたら完成です。
(もちろん、加えたあとは // を消して。)


hhtdt545さんの質問の中の
extern int Mail_interval = 1; これは不要です。

extern bool mail=true; これでもいいのですが、サウンドに合わせて、
extern bool Use_Mail=true; とでもしましょうか。


自分でできた方がスキルアップに役立つと思うので、ちょっと考えてみて
下さい。もしギブアップでしたら補足からどうぞ。

質問した人からのコメント

2013/6/29 11:40:10

マオさん、修正のご指摘大変ありがとうございます。

以下、2つの修正を加えました。

1). 削除した行。

extern int Mail_interval = 1;


2). 追加2行。

if (!NewBar() || !Use_Mail) return;
extern bool Use_Mail=true;


これの修正でよろしいでしょうか。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる