引越しの時の、大事なものの隠し場所は?
2013/7/806:19:21
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/7/808:01:55
>どこに隠したか分からなくなり、途方に暮れています。
引越し時、大切にと思って何処かに隠したのでしたら、普段使いのカバンに入っていませんか?
或いは、冷蔵庫の中、車のダッシュボード内など、ここには絶対に無い、入れる筈は無いと、思う場所をお探し下さい。
(有るだろう?と思う場所は既に探されましたよね)
子供のときに、おばあちゃんから、ものが無くなったら最初に「目の高さ」の場所を探せと言われていました。
ご質問者さまも新しい部屋に入って、中心に立って周りも見回して、1こづつご確認下さい。
引き出しは上から見るのでは無く、風呂敷を広げてその上で反対にしてぶちまけて探して見てはいかがでしょうか?
ちょっと見ただけで、ここには無いと思っているかも知れません。
>あなたなら、引越しの時、小物としては少し大きめの印鑑セットを、どこに隠しますか?
私の場合、紛失、盗難の心配では無く、かみさんに見られることが不安で、引越し前に通帳の束やそれぞれの印鑑は封筒に入れて普段使うカバンに入れて当日車のトランクに入れておきました。
印鑑早く見つかると良いですね。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 引っ越します。 東京西部、八王子近辺で、 冷蔵庫、テレビ、洗濯機などの家電4品...
- 実家の片付けをしたいと思っております。 以前頼んだことがありイマイチ・オスス...
- とある事情で家から出て、また家に戻ります。 家から出てる間は自分の家具等全て...
- 大阪のビレッジハウスについて質問です 元々雇用促進住宅だった為 家賃等が割安で...
- 北九州市から熊本県へ引っ越しをしたいと考えています。女一人と中型犬一匹です。...
- 0120135811の番号からしつこくかかってきます。検索しても出てきません・・・なん...
- 引っ越し向けローン、お知恵を早急に頂戴したい。 今勤務している職場を3月に...
- 3月に日通の単身パックで引っ越しをする者です。 引っ越し一括見積もりのサイト...
- 中野新橋や西新宿5丁目あたりは坂が多いでしょうか? 中野弥生町に引っ越しを検...
- 転勤族の方いらっしゃいますか?やはり引っ越しの荷物整理などで損だと感じること...
このカテゴリの投票受付中の質問
- サカイ引越センターで見積りしたら、561600円と言われました。ぼったくりですか?
- 至急、回答いただけたらありがたいです。 明日から一人暮らしをしたいのですが...
- 通勤交通費と引越しについて、皆様のご意見をお聞きしたいです。 結婚にともな...
- 家族(夫、子供1歳)で茨城県に引っ越し予定です。 (つくば市、守谷市、常総市あた...
- 引っ越し料金は3月中旬と下旬に差はありますか???
- 千葉県内での引っ越しをします。 4月中旬での引っ越しになります。 今業者選びを...
- 引越しの挨拶品についてです。 ファミリー向けの賃貸に引っ越すのですが、挨拶品...
- 福岡から東京まで引っ越しをしたく、 見積もりをネットでしてみたところ、どの引...
- 風水 引っ越しします 2019/2/14 引っ越しします。 間取りは添付通りです。 冷蔵...
- 今年から大学生で、京都で一人暮らしを始めます。 トイレお風呂別々、学校から徒...
専門家が解決した質問
-
入籍予定の彼と住む場所を探していて、UR賃貸を検討しています。 事情があり、入籍する3,4ヶ月ぐらい前に引っ越しできたらいいなと思っています。 LOVE得とい...
団地に詳しい建築家の吉永です。UR賃貸のあっせんもしています。 ご質問のようなケースのお客さんのあっせんをしたことが何回かあります...
- 吉永 健一
- ホームインスペクター
-
引っ越しを考えてるのですが、UR賃貸に凄く興味を持ってます。 ですがやはり良いことばかりではないと思うので、デメリットがあれば教えて下さい。
関西にて住宅診断(ホームインスペクション)を手掛ける一級建築士、吉永健一です。UR賃貸のあっせんも行っています。 UR賃貸全体で考え...
- 吉永 健一
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。