消費者金融のアコムについて質問があります。 今までいた会社が急に1年前くらいか...
2013/7/1521:58:17
消費者金融のアコムについて質問があります。
今までいた会社が急に1年前くらいから給料日より給料が遅れ始め、とりあえずアコムには毎月約束日を10日遅らせてとってもらいなんとか払ってましたがそのうち会社の
借金がやばいから自己破産すると告げられました。
それでもここ半年くらいは社長の奥さんが社長になり、新しい会社を設立し社員は変わらずで完全には潰れず同じように給料が遅れるという状況は続きました。
クレジットカードも引き落とし日に間に合わず、とめられてしまったりできついのでやめました。
それでも辞めずにここまでやってきたのは社長が友達の親父で友達も一緒にやっていたので救ってやろうぐらいの気持ちでやっていました。
ちなみに自営業の一般住宅基礎工事屋です。
しかしこれでは支払いもうまくできず子供もいるので自分のために辞めました。
自分の親父も自営業で鍛冶屋を営んでいるのでそっちに途中でやめてはいりました。
しかし締め日も給料日も違うし尚かつ前会社の給料は遅れているためにアコムは支払い期限を過ぎて更に約束日も設定しそれが今日なのでどうしても来月の10日、または前会社の給料が入ってからでないと払えません。
自分の家族にはアコムしていることを言えませんし前会社を訴えたくもありません。
でもこれからは間違いなく指定日までに払えます。
自分でつくった借金なのにこんなわがままな理由なのですがもしこの事実を明日アコムに告げたとして通るものでしょうか?
それとも取り立てられてしまうのでしょうか?
こんな質問しても仕方ないとは思うのですが少しでも明日の電話に勇気がほしいです…
よろしくお願い致します
補足雑文で申し訳ございません。
こんな事初めてで取り乱してしまいました。
中傷文以外で囁かなかんじでいいのでご回答よろしくお願い致します!
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/7/1522:27:13
アコムの支払で大変お困りなのが伺えました。
明日アコムに早急連絡して、今の状況を詳しくお話して相談なさってください。
うまくいけば利息払いや、指定預り金処理、入金日延長などの適切な処理をしてもらえます。
あなたがいう、取立てというのは怖い人が来て取立てられたり、ドスのきいた声ですごまれたりという心配をなさつているようにおもえますが、それだとしたらまったく違います。その行為そのものが恐喝罪や犯罪行為になるので、現在は略有名金融会社では行っていません(小規模金融ではあるかもしれませんが(汗))
現在は相談者が申し訳なく思うように親身になって相談にのってくれます。金融会社も取りっぱぐれがいちばん回避したいリスクですので、支払の意志があり、確実に支払う姿勢で相談して下さい。
絶対現実から逃げずに、勇気を出して相談してみて下さい。
良いカード会社の対応になり、どうぞあなたの心配が軽減されますように。
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2013/7/1522:46:35
リクエストマッチ
2013/7/1522:21:54
「金なら返せん!」
http://www.filmcity.jp/archives/kane.htm
開き直ったもん勝ちかもよ。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 利息13%、利息15%では、いくら返済すれば、利息を1000以上減らせますか? 借金返...
- 横浜銀行マイカーローン で回答頂きました者です。 主人が、申し込み方は正しかっ...
- 市町村等の奨学金の返還助成金制度や住宅助成金制度について 各市町村のホームペ...
- レイクアルサで口座引き落とし(web決済)した場合、通帳にはなんて表示されますか?
- もみじ銀行ATMでお金を下ろしたり通帳記入したあと 、ATMにお客様の限度額は10万...
- アイフルからの口座引き落としなんですけどこれは銀行の方に頼めば引き落としを止...
- 消費者金融は、50から500万くらいの融資で儲かる?
- 年は20歳です 正社員で年収280万くらいです 消費者金融2社から30万と50万でトー...
- 主人名義で銀行のカードローンから10万の借り入れがありましたが年齢制限でカード...
このカテゴリの投票受付中の質問
- オリコのオートローンを使っています。 車販売のところで言われるがままに契約...
- 12月末に車を契約しました。納車予定は3月です。 JACCSのローン120回払い、確認TE...
- 来年国の教育ローンを申し込もうと思うのですが 公共料金の延滞がなくて収入が100...
- アコムとセコムの違いを教えてください。
- プロミスやアコムで借金をしていて それを銀行の借り換えで返したいのですが ど...
- 金融機関、アイフルの郵送物ついて質問です。 基本的にアイフルから届く郵送物の...
- 金融会社(プロミスやアコム)は何故延滞金が高いのですか?私自身借りたことがない...
- レイクで最後の返済の際に端数の額はぴったしで入れないとだめなんですか?
- 教習所のお金30万をJACCSで36回払いで毎月1万ずつ払っています。今月残りの額を確...
- オリコのローンについて質問です。 今乗っている車のローンをオリコで組んでいる...
専門家が解決した質問
-
フラット35について教えてください いま、検討しているのですが少しでも負担が減るようにしたいです。実質金利はどこの銀行も最低金利にしている場合が多いで...
住宅ローンは金利と銀行手数料で差が出てきます。住宅支援機構のHPで条件を入れると総支払額の低い順で検索すると金融機関がでてきます...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
-
よく弁護士事務所や司法書士事務所などの「過払い金請求」という広告を見ますが、 広告で言うように過払い金が返ってきたとして、その後カードの審査が厳しく...
弁護士です。 過払い金が発生していた業者相手の審査は通りませんが、他の業者の審査には影響ありません。 過払いということは、借金を...
- 鬼沢健士
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。