パソコンを使用してインターネットをしていると突然「ムービー内のスクリプトが原因で
パソコンを使用してインターネットをしていると突然「ムービー内のスクリプトが原因で パソコンを使用してインターネットをしていると突然 「ムービー内のスクリプトが原因でFlash Playerの実行速度が遅くなっています。 このまま継続すると応答しなくなることがあります。スクリプトの実行を中止しますか?」 と表示されるようになりました。 実際応答しなくなったりしてしまうのですが どうすれば解消できるのでしょうか?
Windows 全般・7,013閲覧
ベストアンサー
インターネットのアクセス先のFlashPlayerを用いるスクリプト側に問題があります。 開発側がXMLなどの併用して用いるプロセスの負担を考慮せず、 ただ単に見栄えの良いものをと考えて製作したものだと思いますが、 そのページへアクセスされない事をお勧めします。 通常の場合は、フラッシュを用いたページを作成する手順としては ユーザーのPCの容量などでアクセス制限にならないようにと 処理の負担を一度にかけないような工夫をして開発するものだと思いますが、 一部に、そういった事を考えず、ただ見栄えだけを重視されるサイトがあるみたいですね・・・ そういう非常識かつゆーざーのPCを破損させてしまう可能性のあるサイトには 近づかないのが一番です。 もし、ショッピングストアーだったら、そんなお店から購入しないことです。 ユーザーのことを考えられない人種のサイトです。 ファンサイトだったら・・・ 必要なページにリンクをはって、極力フラッシュの存在するページにアクセスしない様に心がけて下さい。 ほんと、 稀にこういった事も考えられない開発者っているんですよね~
7人がナイス!しています