ここから本文です

生タイプのおうどん。。。

kya********さん

2007/3/1910:50:53

生タイプのおうどん。。。

賞味期限が半年くらいある
スープ付きの、おうどんを1ケース頂きました!

昨夜、早速食べてみたのですが
。。。コシがなくて全然美味しくないです(涙)。
(袋入りの安いうどんの味)

もったいないので何とかして食べたいです!
何か、美味しくいただけるアイディアないでしょうか。。。?

宜しくお願いします。。。

閲覧数:
661
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dig********さん

編集あり2007/3/1911:10:46

■お好み焼きに混ぜて焼く
■すり鉢ですりつぶし、卵と片栗粉を加えて団子にする。
白玉だんごの要領でゆで、あんこやきなこ等で食べる。
■油で揚げる
http://www.k2.dion.ne.jp/~taru-trp/R0122_fly-udon.html
■小田巻蒸しはこしがない方が適しています。
うどん入りの茶碗蒸しです。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000449/

質問した人からのコメント

2007/3/20 11:29:06

成功 皆さま♪
ありがとうございました。。。
焼きうどん!ご意見も良かったです=゜w゜=

が。。。
フライドうどんと、お好み焼き!
そして小田巻蒸しにはやられました!!!

偶然なんですが、先日「小田巻き蒸し」画像と
そっくりな器を購入したばかりなんですよ~~~

さっそく作らせていただきますねっ!!!

1ケースなんてすぐに食べちゃいそうです(。-`ω´-)ぅぃ

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

nob********さん

2007/3/1912:58:31

夏場になれば、食欲も無くなって、うどんでも食べようかってときに食べる。個人的には,野菜たっぷりの焼きうどんなら、多少こしが無くても気になりません。

sec********さん

2007/3/1911:10:36

それってゆですぎていませんか、生タイプはじきに火が通りますからゆですぎると安いゆでうどんみたいになりますよ。それとゆでたらすぐに食べないと、時間がたつと美味しくないです。さっとゆでて水で軽く洗ってお湯にはなした釜揚げうどんなんかおいしそうですが。とにかくゆですぎない、ゆでたらすぐにたべる、これがポイントです。

t_s********さん

2007/3/1911:02:38

うどんは焼きうどんや鍋に使い、スープは他の煮物などに使う?

hor********さん

2007/3/1911:01:26

焼きうどんにしたらいかがでしょう。賞味期限が半年くらいもあるなら合成保存料がたっぷり入った災害時のための保存食といっしょですね。まともに食べても絶対まずいと思います。

fum********さん

2007/3/1910:53:57

麺を油で揚げて、砂糖を振り掛けると、カリントウ風のお菓子になります。

あとは、焼うどんとかですかね、あまりコシがなくても気にならない料理としては。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる