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赤紫蘇のジュースを作りましたが、紫蘇の味?香り?がほとんどしないジュースにな...

ger********さん

2013/8/322:57:53

赤紫蘇のジュースを作りましたが、紫蘇の味?香り?がほとんどしないジュースになってしまいました。どうしてでしょうか。レシピ通りに5、6分煮出して作りました。

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ベストアンサーに選ばれた回答

yos********さん

2013/8/402:31:03

煮出すときの温度が高すぎたのではないでしょうか。
一度煮沸させた湯に砂糖などを溶かしたら、火を止めて赤紫蘇を入れ、余熱で蒸らす程度で十分です。
温度が下がりすぎるようなら少し加熱しますが、今時期は気温が高く冷めにくいので、ほぼ不要です。

レモン果汁を少し入れると、色が鮮やかになって美味しいですよね。
赤紫蘇ジュースは花粉症の症状改善にもいいらしいです。

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