ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
国立大学なら、 専門高校定員枠ってのがある。 例えば、農学部なら、農業高出身者枠というのがある。 だいたいは、半分も定員を満たしていない。 というのは、農業科で言えば、数学も理科も履修単位と科目が少ないから、大学の講義についていけない。 【一般入試】 専門高校枠や特別の配慮のある大学. 北海道・東北 <私立大学> 北海道工業大学 ... 横浜国立大学. 新潟大学. 新潟大学. 東海・北陸 <私立大学> 金沢星陵大学. 愛知新城大谷大学 ... www.wakuwaku-univ.info/ipan/ipan01.html 専門高校枠 商業高校や工業高校を、普通高校に対し「専門高校」といいます。 そして、この専門高校に限って募集をする枠を「専門高校枠」 ... 平成18年度 専門高校枠で合格している主な大学. 横浜国立大学 経営学部. 福島大学 人文社会学群 ... www.yamagatacity-ch.ed.jp/~sinro/sub2.htm
3人がナイス!しています