ヘアーアイロンについて 僕は今までヘアーアイロンで髪の毛をセットしてきたんですけど結構髪の毛が痛んできたので今止めています。 それで、YouTubeに髪をセットする動画とか出してる人で頻繁にヘアーア
ヘアーアイロンについて 僕は今までヘアーアイロンで髪の毛をセットしてきたんですけど結構髪の毛が痛んできたので今止めています。 それで、YouTubeに髪をセットする動画とか出してる人で頻繁にヘアーア イロンを使ってる人はなぜあんなにアイロン使ってるのに髪質がよくてツヤツヤしてるんですか? 傷んでないことは無いと思うのですがあんなに毎日毎日使っていたら髪がボロボロになっちゃいませんか?あの人たちはどうやってるのでしょうか
ヘアケア・114閲覧・50
ベストアンサー
ヒートプロテクト効果のあるスタイリング剤や椿油などを使用しているのではないでしょうか。 私は椿油を使っていますが、使う前に比べてパサパサしなくなりました。 夜シャンプーした後、ドライヤーで乾かす前に少量つけてから、ドライヤーで乾かし、翌朝アイロン…って感じにしてます。 あと、半年に一回は縮毛矯正に行ってアイロンを使用しなくてもいい期間をできるだけ長くするとか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! そういったものを使ってみたいと思います!