ここから本文です

ポルチーニダケの戻し汁がかなり香りも良いので捨てきれずにとってあります。 せ...

bum********さん

2013/9/2711:26:52

ポルチーニダケの戻し汁がかなり香りも良いので捨てきれずにとってあります。
せっかくですし他の料理に活用したいのですが、お勧めはありませんでしょうか?

でも肝心のポルチーニダケはほとんど残っていません...

閲覧数:
233
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

exh********さん

2013/9/2712:25:58

日本の干し椎茸の戻し汁と一緒で、肉や野菜などの具材を煮込んだり、炒め物で少量加えるといった方法で使用できます。
スープ、ソースに混ぜて風味のみ利用するのが良いでしょう。
ただ、戻し汁は乾燥品のキノコ本体と違って長持ちしませんからね。早めに消費してください(トマトソースなどに加工した上で冷凍してしまえば長く保存できますが。

質問した人からのコメント

2013/9/27 13:54:41

回答ありがとうございます!
さっそく夕飯に活用できそうです^^

貴重なアドバイスをありがとうございました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる