マーブルシフォンケーキについて。 最近シフォンケーキを作っているのですがマーブルがうまく出来ません。 純ココア大さじ1を熱湯大さじ1/2を溶いたものを作ったメレンゲに1/3程混ぜて泡

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ベストアンサー

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

貼ってあったURL参考になりました!他の方々も有り難うございました♪

お礼日時:2013/10/7 18:01

その他の回答(2件)

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まず、基本プレーンの生地を作り、 別の容器にココアをお湯で溶かした物を作り、 そこにプレーンの生地を適量分け入れて、混ぜると簡単ですが。

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下記の方法を試してみて下さい。 ①溶いたココアに別立て生地の少量(大さじ1位)を加え混ぜます。 ②生地に①を3か所にわけて入れます。 ③メレンゲを加えてサックリ混ぜます。 あとは通常通りです。 何センチ型かわからないですが、焼き時間は10分増して(160℃30分)イイかも…